20:20 

Criminal Minds Drabble Fest
1.5. Вся команда. По отделу проходит слух, что у Рида появилась девушка. Вся команда профайлеров пытается представить, что она из себя представляет. Есть ли эта девушка на самом деле или нет - по желанию автора. Н+

@темы: тур 1, ожп, выполнено, Эмили Прентисс, Спенсер Рид, Пенелопа Гарсия, Дэвид Росси, Дженифер Джеро, Дерек Морган, Аарон Хотчнер

URL
Комментарии
2012-02-27 в 02:18 

Сначала все заметили, что Рид переписывается с кем-то по смс. Его лицо при этом выглядело несколько взволнованно, а когда коллеги пытались как бы ненароком завести разговор о его собеседнике, Рид тоже как бы ненароком менял тему. Это выглядело подозрительно.
То есть, конечно, Рид не был эдаким рубахой-парнем, у которого душа нараспашку и об удачах и неудачах которого знают все люди в радиусе километра. Он редко и неохотно рассказывал о своих проблемах, и постороннему человеку могло показаться, что у него жизни за пределами отдела нет вообще. Что он не уходит домой, а забирается в какую-нибудь каморку в здании ФБР и выключает питание до следующего рабочего дня. Просто до этого он ничего не скрывал так усиленно от всех.
Гарсия сначала предположила, что это шантажист, но предположение отмели: довольно сложно шантажировать профессионального профайлера. Это что-то из серии «Если ты не заплатишь мне сто тысяч, я расскажу всем, что ты изменял своей жене» — «Ты сейчас крайне религиозен, но в юности злоупотреблял алкоголем, принимал наркотики и имел гомосексуальные контакты. Так что мы ещё посмотрим, кто кому платить будет».
Остальные предположения были из области фантастики. Например, что Рид переписывается со своими друзьями-инопланетянами.
Всё стало понятней, когда однажды Рида забрала с работы женщина. Её никто не разглядел, потому что она сидела в машине, только заметили длинные рыжие волосы.
У отдела появился беспрецедентный повод для сплетен.
— Как вы думаете, кто его девушка? — спросил Морган, когда они все собрались в коридоре.
Рида поблизости не было видно.
— Я совершенно не могу представить девушку, которая оценит Рида, — вздохнула Эмили. — Шерлок Холмс и Шелдон — мужчины, и к тому же не рыжие.
— Шерлок Холмс — мастер маскировки, — напомнила ДжейДжей. — Хотя это, конечно, не отменяет того, что он выдуманный персонаж.
Из ноутбука раздался голос Гарсии.
— Слушайте! Я проверила в Квантико всех рыжеволосых женщин с IQ выше ста сорока единиц. Трое человек, но ни одна не подходит: одной из них пятьдесят три года, и она давно замужем, вторая лесбиянка, а третья недавно перекрасилась в чёрный. Не думаю, что наш Рид заводит интрижки с ровесницами своей матери. В общем, мы не знаем, кто это. Можете, попробуете составить психологический портрет?
— Угу, и главным параметром будет «способна выдержать двух часовую лекцию про синтаксис клингонского», — мрачно заметил Морган. Его такая лекция в своё время серьёзно травмировала. Правда, это было давно, когда он ещё не умел затыкать Рида или пропускать его слова мимо ушей, а Рид совершенно не отдавал себе отчёт в том, что не всем интересно его слушать.
— Не отчаивайтесь, мои пушистые друзья! Зато это очень сужает круг поисков!
— Гарсия, поищи членов фан-клуба научно-фантастический сериалов с высоким IQ.
— Так... Ничего не найдено, но она может не состоять в фан-клубе или нигде не указывать свой IQ. Сейчас ещё по рыжим волосам поищу... А таких много, нужно сузить поиск как-то по-другому.
Морган, ДжейДжей и Прентис переглянулись.
— Может, она инопланетянка, — предположила ДжейДжей. — Не смотрите на меня так, но, по-моему, это куда вероятнее, чем Спенс, встречающийся с обычной девушкой.
Дверь лифта раскрылась, из неё вышел Рид, и все заткнулись.
— Привет. Судя по выражениям ваших лиц, вы только что обсуждали меня.
К сожалению, что-либо скрыть в их отделе было практически невозможно: всё равно что скрывать шизофрению среди психиатров.
— М-м-м... Спенс, расскажи нам о своей девушке.
— Какой девушке? — Рид выглядел так, будто он искренне не понимает, о чём речь.
— С которой ты переписывался, — вкрадчиво произнесла Эмили. — И которая встречала тебя на машине.
— Я переписывался со своим невропатологом, Мэри Смит. Гарсия, можешь проверить. На машине меня забирала моя бывшая однокурсница — у нас была встреча однокурсников. Это тоже можешь проверить.
Через полминуты раздался разочарованный голос Гарсии:
— Не хочу вас разочаровывать, но в больнице, в которую ходит Рид, действительно есть такой невропатолог. И встреча выпускников у них вчера была, и одна из его бывших однокурсниц рыжеволосая.
Пожав плечами, Рид зашёл в офис.
«Неужели они думают, что я могу так глупо проколоться?»

URL
2012-02-27 в 06:31 

:laugh: последняя фраза Рида - просто мимими. :)

URL
2012-02-27 в 13:52 

Рэбушко
Кошка скончалась. Мех уже не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
Из ноутбука раздался голос Гарсии.
— Слушайте! Я проверила в Квантико всех рыжеволосых женщин с IQ выше ста сорока единиц. Трое человек, но ни одна не подходит: одной из них пятьдесят три года, и она давно замужем, вторая лесбиянка, а третья недавно перекрасилась в чёрный. Не думаю, что наш Рид заводит интрижки с ровесницами своей матери. В общем, мы не знаем, кто это. Можете, попробуете составить психологический портрет?

великолепно :lol:

2012-02-27 в 13:57 

Нати.
Carpe diem!
Автор, спасибо вам огромное! :white:
Заказчик в восторге)

2012-02-28 в 23:24 

Бассейн Мертвый и Довольный
Крах времени, человечества, творчества Декаданс ликуй!
Рид, такой Рид)))) :lol::lol::lol:

2012-02-29 в 07:26 

Faer naut orn
Et tu, Freud?
Спенсер чудо))
Спасибо.

2012-03-28 в 00:26 

Luky-chan
Ради последней фразу это стоило прочесть! Автор, вы супер! :))

2012-06-19 в 19:01 

ANUTKA D.
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.
Ха-ха...Рид сделал всех))) Автору спасибо)

2013-01-02 в 16:21 

Ilsanka
Ну каков Рид!

2013-03-06 в 18:28 

Чебунетка
Плюю в душу - не дорого, несмываемо, неосознанно.
Что он не уходит домой, а забирается в какую-нибудь каморку в здании ФБР и выключает питание до следующего рабочего дня.
:inlove: AWWWWWWWWWW!!!!!! Это так мило *___*
И вообще очень клёвый драббл, спасибо.

2013-04-21 в 04:25 

Фарфарелло Эпинэ
главным параметром будет «способна выдержать двух часовую лекцию про синтаксис клингонского», — мрачно заметил Морган. Его такая лекция в своё время серьёзно травмировала.:five:
Да всё равно вычислят - Джей-Джей вон тоже думала, что умеет шифроваться:)

   

in profiling we trust

главная