20:48 

Criminal Minds Drabble Fest
1.39. Хотчнер. Профилирование неуловимого и жестокого маньяка, которого уже несколько месяцев не может поймать всё ФБР, на фоне странного недомогания и провалов в памяти. Осознание, что маньяк — это он сам.

@темы: тур 1, выполнено, Аарон Хотчнер

URL
Комментарии
2012-02-28 в 01:02 

Мой зеркальный попутчик

Тёмное зеркало отражает его лицо. Только это не помогает, так как он совершенно не помнит, кто он такой. Голова раскалывается от боли, а вымазанные в крови пальцы чертят линии по стеклу зеркала, словно пытаются добраться до зеркального двойника, который скалится ехидной усмешкой, недосягаемый и поэтому бесстрашный.
Вымыть руки, зеркало, уничтожить улики. Уйти из помещения незамеченным, оставить труп блондинки в одной из кабинок. Голая блондинка остаётся сидеть на унитазе с непередаваемым выражением лица. У неё две улыбки, а одна из них в прямом смысле является убивающей.

... "Убийца не оставляет никаких улик", - немного нервно говорит Джей-Джей.
"В нашем мире, хвала Господу, невидимок не существует, - успокаивающе замечает Прентис. - Рано или поздно мы его поймаем".
Хотчнер глотает таблетку и с хмурым выражением лица слушает своих коллег: они строят гипотезы, плетут логические цепочки, как мастерицы прошлого - дорогие, изысканные кружева. Но... убийца всё равно на шаг впереди их.
Почерк говорит о безумии, об отчаянье, об одиночестве. Но точных ответов нет, а общие фразы годятся лишь для учебников или для журналистов, но только поначалу: они тоже постепенно начинают нервничать и требуют от команды BAU решить этот паззл.

Он идеально открывает двери отмычками! Он всегда замечает, где находятся камеры, и всегда забирает плёнку с собой, если они располагались в тех местах, где ему хочется порезвиться. Вы говорите, Тёмный попутчик, ну-ну. Скорее чёрный поезд, который наплевал на рельсы и давит всех подряд, словно безумная Кристина.
Красивая брюнетка средних лет хрипло умоляет его о пощаде. Её находят на собственном унитазе с выражением лица, достойным Оскара. У неё двойная улыбка, она изнасилована, но даже свою сперму преступник забирает с собой.

"Это начинает нервировать, ты как думаешь, Рид?" - Морган чешет блестящий череп, словно сделанный из лакированного тёмного дерева. "Как этому сукину сыну удаётся уже второй год ускользать из наших цепких рук? Может быть, ещё немного напряжёшь свои гениальные мозги?" - в его голосе почти отчаянье. Он ещё помнил недавний разнос, который устроила им всем Штраус.
"Она не будет нас увольнять", - в голосе худощавого мужчины нет никакой уверенности. Он переминается с ноги на ногу, словно цапля на озере. "Всё равно мы лучшие. И это только одно дело. В 99% из 100% мы достигаем положительного результата".
"И этот один процент портит нам всю зелёную лужайку. Такая куча говнеца", - качает головой Морган. "Слушай, иди, поторопи Хотча, мы же договорились сходить в паб после работы".
"Может, лучше ты сходишь? Я его побаиваюсь. А то он снова начнёт меня расспрашивать по делу мистера Х. А мне нечего ему сказать!"

... Следующим умирает немолодой итальянец, который держит маленькую пиццерию. На этот раз следов изнасилования нет, но горло всё так же перерезано. И несчастный оказывается на собственном унитазе, истекая кровью до смерти... и дольше.

"По крайней мере, мы знаем, что убийца - натурал", - бормочет Рид, прикусывая губу. У него красные глаза от бессонной ночи, а мозги, как ему кажется, превращаются в несвежее желе.
"Ага, это нам точно поможет его найти!" - зубоскалит Дерек. "Хотч, у тебя что, голова болит? Ты эти таблетки жрёшь как мятные конфетки! Прекрати немедленно! Или поделись. У меня от этих мозговых штурмов сейчас череп лопнет".

Аарон Хотчнер осознаёт самого себя, стоящего перед зеркалом. Отражение смотрит на него, скалясь и безумно хохоча. Шутка удалась. Мужчина медленно переводит взгляд с окровавленных рук, вцепившихся в зеркало, на тощего паренька, которого он недавно убил. Тот ещё продолжает истекать кровью, которая вскоре загустеет, превратившись в подобие его любимого вишнёвого варенья. Без косточек.

Он понимает, что ему нужно сдаться. Он осознаёт, что иначе его вряд ли поймают: он слишком хорош и чересчур идеально знает свою команду. Он всегда будет на шаг впереди. Мужчина тянется за мобильным телефоном, словно в воде или в замедленной съёмке, с трудом управляя ставшим таким непослушным телом, но зеркальный двойник тянет к нему руки прямо из зеркала. Он не желает его отпускать. Тёмный попутчик вновь занимает его место.
Аарон Хотчнер снова ничего не помнит.

URL
2012-02-28 в 07:52 

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
ООООО, оно великолепно!
Автор, открывайтесь, я вас буду на руках носить!
Восхищённая заказчица

2012-02-28 в 09:41 

вау... страшная-страшная-страшная сказка, и очень хорошо сказано про поезд, сошедший с рельсов и про "шутка удалась". Отличное исполнение. Хоть и на неприятную тему. Каждый срывается по-своему.

URL
2012-02-28 в 12:50 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Как бы скромный автор, перечитавший и пересмотревший Декстера :)
Tinuviel-f,
Очень рада, что понравилось, ибо писалось ночью за десять минут до сна.

2012-02-28 в 21:36 

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
2012-02-28 в 21:41 

Tinuviel-f
Источник светлого и позитивного идиотизма. Склероз на ножках. Вечный генератор идей.
2012-03-08 в 12:38 

veliri
адекват не мой формат;
odinochestvonet, я долго примеривалась к этой заявке, но она такая страшная... у Вас великолепно получилось это показать. как обухом по голове - но иного сложно ожидать.
спасибо.
последний абзац - просто мороз по коже.

2012-03-08 в 13:12 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
veliri,
Спасибо! Я была бы рада, если бы ещё кто-нибудь по этой заявке написал, ибо читать люблю намного больше, чем писать :)

2012-03-08 в 14:13 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Ужасно. В хорошем смысле слова. *дрожит и кутается в теплый пледик*

2012-03-15 в 12:56 

odinochestvonet
Иллюзии слаще реальности
Тёнка,
Спасибо. Хоррор - наше всё :)

     

in profiling we trust

главная